Александр Рассудов о создании современного городского пространства


Законодательство >> 28.01.2018

Александр Рассудов считает, что на сегодняшний день Петербургу крайне необходимо городское пространство современного образца. По мнению Александра Рассудова, эта задача должна стать одной из наиболее приоритетных для местных властей. Но самое главное, крайне важно обращать внимание на пожелания и потребности простых граждан. Сейчас достаточно непросто найти хоть кого-то, кому не была бы интересна идея благоустройства города. Петербуржцам необходимо большее количество велосипедных дорожек, спортивных и детских площадок, а также усовершенствование транспортной инфраструктуры.

Исходя из этого можно сделать вывод, что градостроительная политика должна развиваться именно в этом направлении, и это касается не только Северной столицы, но и других городов России.

Если учитывать то, о чем гласит действующая Конституция РФ, то создание комфортных условий проживания, является одной из первостепенных обязанностей властей перед народом, сообщает Александр Рассудов.

Пока что в Петербурге наблюдается нестабильная экологическая ситуация, которую необходимо исправить как можно быстрее. Люди должны иметь возможность жить в оптимальных условиях, не переживая о собственном здоровье. Стоит отметить, что аналитики уверены, в том, что данное направление является одним из ведущих в благоустройстве города. В целом, Петербург хорошо развивается и благоустраивается. Нет никаких оснований предполагать, что, к примеру, в этом году уменьшится количество возводимых объектов. В подтверждение этих слов можно привести законодательные реформы, которые нацелены на то, чтобы урегулировать спрос и предложение на объекты.

Именно застройщики сегодня являются заинтересованными сторонами. Конечно же, современные коттеджи они возводят исключительно для получения собственной прибыли, однако для того, чтобы сделать их более привлекательными для потенциальных покупателей, нередко им приходиться делать ставку на благоустройство района. Во многом, это все необходимо для того, чтобы сделать сооружение конкурентоспособным на рынке недвижимости. Сегодня можно все чаще встретить дома с нестандартной планировкой, однако, на этот не стоит останавливаться. Благоустройство территорий происходит в соответствии с предварительно утвержденной технической документацией, отмечает Рассудов Александр Николаевич.

Не секрет, что у любого современного человека, который задумывается о приобретении собственной квартиры, существует множество запросов. Самыми основными является:

Александр Рассудов о создании современного городского пространства

  • планировка помещений;
  • инфраструктура района;
  • наличие хорошей транспортной развязки:
  • обустройство территории жилого комплекса спортивными и детскими площадками;
  • доступная стоимость квадратного метра и т.д.

Если говорить о молодых семьях, то для них, разумеется, в первую очередь необходимо наличие поблизости детских садов, школ, а также медицинских учреждений. Стоит помнить и о том, что для такой категории населения в приоритете находится бюджетная недвижимость.

Власти Санкт-Петербурга стараются усовершенствовать действующее законодательство. Совсем недавно была введена очередная редакция ФЗ №213. Она установила целую череду требований, обязанностей, а также прав застройщиков. Теперь они несут определенную ответственность перед покупателями недвижимости, поэтому вынуждены строго придерживаться норм и стандартов. Немаловажной задачей для улучшения условий проживания простых граждан, является также и благоустройство спальных районов города. В прошлом году удалось создать несколько велосипедных дорожек и при содействии жителей, в рамках социальных программ, озеленить территории.

Читайте также:

http://piter-news.net/other/2018/01/12/126515.html