«Почта России» до конца года закупит 5 тысяч постаматов


Услуги >> 05.08.2020

«Почта России» до конца текущего года намерена закупить до 5 тысяч постаматов, которые будут установлены преимущественно в розничных сетях. Об этом журналистам на условиях анонимности рассказал источник, хорошо знакомый с деталями проекта. Представитель рынка электронной коммерции рассказал журналистам, что у «Почты России» уже порядка 200 постаматов, которые остались от предыдущего проекта. В пресс-службе государственной компании журналистам подтвердили факт запуска проекта, отметив, что решение по этому вопросу было принято 3 августа.

На закупку постаматов компания намерена потратить 1,4 миллиарда рублей, а их установка начнётся ближе к концу года. Цель «Почты России» в максимально сжатые сроки стать опорным логистическим партнёром для российской и трансграничной интернет-торговли. Основными партнёрами в этом проекте для «Почты России» станут «Магнит» и «Дикси». В пресс-служюах розничных сетей журналистам отказались предоставить комментарий по данному вопросу.

Сейчас «Почта России» работает по партн1рской схеме с пунктами выдачи и постаматами сетей «Qiwi» и «Hermes Russia». Однако, самостоятельный выход в сегмент постаматов обеспечит «Почте России» больший экономический эффект.