Гастромаркеты готовятся к закрытию


Услуги >> 21.03.2020

Гастромаркеты массово готовятся к закрытию о причине ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом, и сокращению трафика в местах своего размещения. Держать площадки открытыми становится небезопасно. Кроме того, это крайне невыгодно с экономической точки зрения. Об этом в ходе общения с журналистами рассказала генеральный директор компании «Ко:маркет», управляющей гастромаркетами «Саларис» и «Балчуг». Она отметила, что уже в ближайшие дни пройдёт совещание, где будет рассмотрен вопрос о закрытии объектов на карантин.

Напомним, что гастромаркет «Балчуг» был открыт летом прошлого года недалеко от Красной площади в исторической усадьбе XVIII века. Площадь объекта составляет 1,3 тысячи квадратных метров. На площадке представлены 25 кафе и ресторанов. Площадь «Салариса» более тысячи квадратных метров, и расположен он за МКАД по Киевскому шоссе, в торговом центре с одноимённым названием. В нём представлены 20 заведений.

Доходы арендаторов в последние дни упали на 50%-70%. Задача управляющей компании состоит сейчас в том, чтобы не допустить банкротства самой площадки, и её партнёров.