«Uber» прекращает свою работу в Колумбии


Услуги >> 12.01.2020

Компания «Uber», которая, в том числе, занимается развитием одноимённого сервис по предоставлению пользователям услуг такси, сообщила о прекращении работы на территории Колумбии с 1 февраля текущего года. Сообщение об этом появилось накануне на официальном портале компании. На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за решения Управления промышленности и торговли Колумбии о запрете деятельности сервиса в стране.

В компании отметили, что считают подобное решение колумбийских властей безосновательным, и противоречащим действующему в Колумбии законодательству. В «Uber» заявили, что уже обжаловали данное решение, и далее будут прилагать все усилия для защиты интересов 2 миллионов колумбийских пользователей сервиса, а также 88 тысяч официально зарегистрированных водителей.

Напомним, что решение о запрете работы сервиса «Uber» в Колумбии было принято Управление промышленности и торговли в начале декабря прошлого года. Власти обвинили сервис в недобросовестной конкуренции. Поводом стало исковое заявление одной из местных служб такси.