Польша отказалась от идеи использования оборудования «Huawei» при запуске сети 5G


Услуги >> 25.01.2019

Власти Польши объявили о своём стремлении отказаться от применения технологий и оборудования компании «Huawei» при запуске в стране системы мобильной связи 5G последнего поколения. Об этом пишет польская пресса, опираясь на собственные источники в правительственных структурах страны. Данное решение было принято на фоне обвинений в шпионаже в пользу Китая, выдвинутых местными властями против одного из сотрудников местного подразделения корпорации

Польские власти уже начали переговоры с Европейским союзом и Северной Америкой в поисках возможной замены «Huawei» на данном направлении. Один из источников в беседе с журналистами отметил, что арест шпиона может означать лишь конец дискуссии по вопросу возможного поставщика оборудования и технологий 5G. Китай на этом рынке в Польше точно присутствовать не будет. Поставщиками оборудования в Польшу могут стать «Nokia» и «Ericsson».

Технология сотовой связи пятого поколения отличается более высокой скоростью, и минимальными задержками при передаче сигнала. Также следует отметить, что к сети пятого поколения может подключиться большее количество устройств, чем к существующим сейчас аналогам.