«РЖД» планируют в этом году начать продажу своих услуг на бирже


Услуги >> 23.01.2019

«РЖД» заявила о своём желании уже в ближайшее время начать продажу собственных услуг по перевозке нефтеналивных грузов в пределах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Об этом в ходе общения с журналистами поведал заместитель генерального директора корпорации Алексей Шило. Он отметил, что речь, в данном случае, может идти о продаже услуг по доставке приобретённых нефтепродуктов. Кроме того, специалисты корпорации сейчас активно изучают возможность продажи услуг по доставке леса и зерна, также реализуемого на просторах биржи.

Сейчас «РЖД» проводит переговоры с представителями ФАС и самой биржи по вопросу возможностей включения в процесс биржевой торговли условий перевозки «РЖД». На данном этапе, как отметил заместитель генерального директора, обсуждения уже перешли в техническое направление. Воплощение в жизнь данного проекта требует внесения изменений в нормативные документы государственной корпорации.

Согласно существующим правилам биржевой торговли, в течение трёх дней с момента продажи товара покупатель должен им распорядиться. Биржа не знает конечного потребителя. Этим предстоит заняться «РЖД» в процессе оказания услуг по транспортировке.