«Сколково» запустил интернет-магазин научных разработок


Услуги >> 20.06.2018

В «Сколково» начал работать онлайн-магазин, где можно заказать и получить услугу по сопровождению научно-исследовательских либо опытно-конструкторских работ (НИОКР). Площадка предлагает также экспертную систему проектов, сообщает ТАСС.

На электронной платформе представлены свыше 55 поставщиков, которые имеют аккредитацию и оказывают максимально качественные услуги с соблюдением оговоренных сроков. В каталоге нового магазина представлено более тысячи инструментов, среди которых огромный 3D-принтер Fortus900MC, вибрационный стенд Bruel Kjaer, электронный просвечивающий микроскоп Titan, SPR-биосенсор Pall ForteBio. Есть возможность получить экспертную оценку на каждом уровне TRL.

Сайт позволяет ученым заказывать компьютерный инжиниринг, биобанкинг, изготовление прототипа, высокоточную механообработку и др. ТАСС подчеркивает, что НИОКР от «Сколково» - первый специализированный институт на территории всей Европы. Пользоваться его услугами могут как крупнейшие корпорации, так и маленькие стартапы.

По словам гендиректора Технопарка Р.Батырова, инициаторам проекта «Сколково» важно, чтобы он был самодостаточным. Есть понимание, что на создание единого информпространства НИОКР-сервисов в масштабах страны потребуется время и значительное развитие системы. Тем не менее разработчикам удалось создать жизнеспособную модель, что доказано в ходе тестирования. Впереди немало работы, но ближайшая цель – сделать продукт самоокупаемым и динамично развивающимся. Задача на перспективу – вывести НИОКР в число лучших сервисов в мире.

В начале прошлого месяца СМИ сообщали, что в Иннополисе, на базе местного университета появится Национальный центр робототехники и мехатроники. Предполагается, что инженеры будут заниматься в нем разработками решений для промышленности, медицины, наземного и летательного беспилотного транспорта.