В России может подорожать бензин


Торговля >> 24.03.2020

«Независимый топливный союз», в состав которого входят собственники нескольких независимых сетей АЗС, направил обращение премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о мерах поддержки отрасли по производству, перевозке и продаже топлива на период карантина в рамках борьбы с коронавирусом. С копией данного обращения удалось ознакомиться и журналистам.

Владельцы независимых АЗС находятся в ожидании сокращения спроса на нефтепродукты в связи с принятыми правительством мерами по ограничению передвижения людей. Однако топливо является стратегически важным продуктом для обеспечения жизнедеятельности государства, включая организацию бесперебойных поставок продуктов питания и лекарственных средств. В сложившейся ситуации поддержка участников отрасли со стороны государства позволит не допустить спекулятивного роста цен на нефтепродукты, что благоприятно скажется на работе, в том числе, продуктовых сетей, сказано в обращении.

Владельцы независимых сетей АЗС в рамках мер поддержки хотят отмены административных штрафов за ранее выявленные нарушения, моратория на проведение налоговых проверок, а также отсрочки по уплате социальных взносов.