Поставщики гречки предупредили о росте цен


Торговля >> 23.03.2020

Четыре из пяти самых крупных поставщиков гречневой крупы в России предупредили торговые сети о скором росте оптовых цен на гречку на 15%-20%. Об этом журналистам рассказали источники в торговых сетях «Магнит» и «Лента». Ранее торговые сети сообщали о грядущем увеличении цен на рис. Рост цен поставщики объясняют ажиотажем, который возник в начале месяца на волне стремительного распространения коонавируса. Кроме того, существенно выросли и цены на импортные крупы после ослабления рубля.

Источники в отрасли отмечают, что некоторые недобросовестные аграрии искусственным образом зашивают стоимость гречневой крупы, либо закрывают элеваторы в ожидании лучшей цены. Президент компании «Мистраль трейдинг» в беседе с журналистами заявил, что его компания не закупает подорожавшую продукцию, так как работает по контрактам, которые были заключены гораздо раньше. Однако, он отметил, что в последние недели производство выросло в 2 раза в связи с ростом количества заказов.

В пресс-службе «Магнита» журналистам рассказали, что поставщики действительно обратились с просьбой о пересмотре цен на крупы в связи с ростом стоимости топлива и сырья.