Поставки смартфонов из Китая в Россию приостановлены


Торговля >> 31.01.2020

Участники российского рынка смартфонов обращают внимание, что китайские производители мобильных устройств, а также американская корпорация «Apple», отложили поставки смартфонов в Россию. Китайские поставщики разослали своим российским партнёрам письма, где пояснили, что задержка поставок на две недели связана с тем, что власти КНР продлили новогодние каникулы по причине стремительного распространения коронавируса. Каникулы продлятся минимум до 10 февраля, и существует вариант, пи котором их могут продлить ещё.

График поставок сместится минимум на две недели для всех компаний, чьи производственные площадки находятся в КНР, уточняют источники на рынке. Однако, представители большинства российских крупных продавцов смартфонов заверили журналистов, что имеют достаточный запас китайских мобильных устройств, и изменения в графике поставок не будут заметны для потребителей. Большинство продавцов запланировали свои объёмы на декабрь с учётом новогодних каникул.

Китайские смартфоны имеют весьма большое значение для российского рынка. Каждый второй смартфон, купленный в России в минувшем году, произведен в Китае. Совокупный объём российского рынка мобильных устройств в минувшем году составил 495 миллиардов рублей.