Стоит ли покупать кресло-мешок: опыт использования бескаркасной мебели


Торговля >> 24.09.2019

Бескаркасное кресло-груша - истинная находка для всех тех, кто ценит удобство, универсальность и функциональность мебели, не боится экспериментировать и окружать себя оригинальными вещами. Выполненные в виде футбольных мячей, мягких игрушек, всевозможных геометрических фигур, различных расцветок и размеров – чрезвычайно богатый ассортимент таких изделий позволяет каждому кресло-мешок купить, которое будет и по душе, и по кошельку.

По сути, мягкое кресло-груша - это тканевой мешок с декоративным чехлом, наполненный сыпучим наполнителем (как правило, пенопластовыми шариками), позволяющим изделию полностью повторять форму тела человека. Иногда на кресле можно видеть специальные стяжки, придающие ему относительную устойчивость, а также ручки, облегчающие переноску.

Отсутствие жёсткого каркаса – это «изюминка» данного вида мебели, позволяющая ей достигать наиболее удобные положения тела для человека. Возможность собственноручно изменять форму делает кресла-мешки и бескаркасные диваны удивительно многофункциональными и способными вписываться в любые интерьеры.

Как в нашем доме появились кресла-мешки


Мое знакомство с этой чудо-мебелью состоялось года три назад на даче у друзей. После сбора нехитрого, но довольно-таки богатого урожая мы с мужем порядком устали, и, потирая спины, мечтали поскорее упасть на какой-нибудь диванчик или скамейку, но подруга решила «реанимировать» нас по-своему и принесла два непонятных «мешка». Когда мы уселись в эти псевдо-кресла, наше недоумение сменилось сначала удивлением, а потом и чувством комфортности и даже блаженной расслабленности – усталые мышцы больше не ныли, а ощущение были, словно лежишь на облаке…

Надо ли говорить, что нам безумно захотелось иметь такие волшебные «груши» у себя дома, и мы, побольше узнав о них из интернета и начитавшись восторженных отзывов счастливых обладателей, решились все-таки кресло-мешок купить. С тех пор прошло уже более двух лет, приобретенная нами тогда пара кресел (чтобы не драться за «оазис комфорта» по вечерам) – это самые любимые места отдыха не только для нас и детей, но и нашего кота.

Достоинства кресел мешков


Исходя из собственного опыта, скажу, что достоинств у данной мебели (и в целом, и конкретно для нашего семейства) очень много:
  • отсутствие каркаса и углов делает мебель безопасной для детей, которые могут играть с ней и дурачиться, как им вздумается (особенно, если есть компания);
  • дети в креслах находятся полулежа, а значит, можно не бояться за их осанку;
  • упоминания заслуживает экологичность, негорючесть и невосприимчивость к влаге наполнителя, а также его способность сохранять тепло, благодаря чему кресла мешки создают поистине комфортную зону для отдыха на природе, какой бы холодной и сырой не была почва;
  • небольшой вес (у нас около 4 кг) и компактные размеры «мешков» дают возможность с легкостью переносить их с места на место даже малым детям. Столь же просто они транспортируются в багажнике авто, сопровождая нас в поездках на дачу или к родственникам;
  • невысокая стоимость кресла-мешка - две штуки нам удалось купить всего за 2500 гривен (с обивкой из кожзама);
  • простота в использовании и уходе – ткань верхнего чехла отлично моется и стирается, ее прочность позволяет не менять «обивку» на протяжении долгих лет;
  • довольно удобные ручки облегчают перемещение мебели, а возможность придавать ей любое положение собственноручно создает отличные условия для создания комфортабельных зон отдыха в любых помещениях: не только в условиях городской квартиры, но и в салонах, кафе, школах, ресторанах и т. д.
Единственным недостатком, да и то с натяжкой, можно назвать то, что внутренний наполнитель кресла склонен к сминанию в процессе использования. Поскольку кресла-груши эксплуатировались в нашем доме довольно активно, «подсдулись» они уже к концу первого года использования. Впрочем, в этом нет ничего страшного, ведь по мере необходимости наполнитель можно досыпать.

Осуществление данной операции не занимает много времени. Нужно просто запастись пенопластовыми шариками (можно купить их одновременно с креслом), взять пылесос и кресло грушу, предварительно удалив из комнаты маленьких детей, которые обычно норовят попробовать шарики-наполнитель на вкус. Пылесос вам понадобится в случае, если шарики рассыпались. Постарайтесь как можно более аккуратно засунуть пакет с наполнителем внутрь кресла, разрежьте его там и, не спеша, выдавливайте содержимое. Впрочем, немного шариков все равно просыплется - они крайне мелкие, но вы знаете, что с ними делать.

Стоит ли покупать кресло-мешок: опыт использования бескаркасной мебели

Вперед за новыми кресла-мешками


Компанию Bruni мы выбирали банально – руководствуясь рекомендацией друзей и привлекательностью цен на бескаркасную мебель. Поначалу, признаться, немного опасались, что это может служить показателем не лучшего качества.

Но нет! По прошествии двух с лишним лет эксплуатации мы все также довольны своими мягкими «грушами», как и в первые дни после покупки! Материал обивки хороший и по-прежнему яркий, достаточно плотный, хорошо стирается, все строчки ровные, молния на чехле не заедает.

Сидеть на наших креслах-мешках более чем удобно – поначалу за это очень переживала. Необходимости в задней опоре (к примеру, в виде стенки) нет. Наши мешки среднего размера (диаметром 90 сантиметров) – они отлично подходят для детей и взрослых среднего веса и роста. Иногда, конечно, хочется иметь мебель побольше, чтобы разлечься, как следует, но небольшой размер квартиры требует предметов обстановки покомпактнее.

Скоро собираемся в Bruni купить детские кресла-мешки, ведь наши мальчишки давно их выпрашивают.