Сеть мясных магазинов от «Евродона» прекращает свою работу


Торговля >> 21.07.2019

В начале июля текущего года компания «Мишель», осуществляющая управление сетью магазинов «Мясной градус», приняла решение о прекращении её работы. Закрытию подлежат все 18 торговых объектов, которые расположены в Ростове на Дону и Ростовской области. Сеть начала свою работу в 2012 году, а нё основателем является Вадим Ванеев, которому ранее также принадлежала ГК «Евродон», специализирующаяся на производстве мяса индейки. Сеть магазинов продавала мясо птицы под брендами «Индолина» и «Утолина».

Мясной рынок в Ростове весьма насыщен, и характеризуется высоким уровнем конкуренции, при этом, мяса индейки на нём не хватает, отмечают эксперты. Торговые объекты сети «Мясной градус расположены в достаточно оживлённых местах, отмечают эксперты рынка недвижимости, поэтому собственники помещений не будут испытывать недостатка в арендаторах. В ГК «Евродон» заявили, что компания «Мишель» уже не является структурным подразделением группы.

Напомним, что в минувшем году у ГК «Евродон» возникли серьёзные финансовые проблемы на фоне вспышки птичьего гриппа. На фоне этих проблем контроль над группой перешёл к её самому крупному кредитору «ВЭБу».