«Продовольственная биржа» массово уступает свои магазины конкурентам


Торговля >> 02.04.2019

Холдинг «Продовольственная биржа», под управлением которого находятся торговые сети «Всенародный», «Полушка» и «Лайм», массово передаёт свои торговые объекты конкурентам. Участники рынка утверждают, что часть магазинов отошла к «X5 Retail Group» по переуступке права аренды. В пресс-службе «X5 Retail Group» эту информацию подтвердили, отметив, что в ближайшее время будут открыты несколько десятков магазинов на площадях, которые ранее занимал холдинг «Продовольственная биржа». В основном это объекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В марте нынешнего года руководство «Продовольственной биржа» направило письмо своим поставщикам, в котором уведомила, что в ближайшее время будет закрыта сделка по продаже 25-30 торговых объектов. Там было указано, что в роли покупателя выступает один из федеральных операторов торговых сетей. Участники рынка полагают, что сделка может быть завершена уже до конца апреля.

Источники утверждают, что холдинг «Продовольственная биржа» начал передавать конкурентам отдельные локации после того, как руководству компании не удалось найти покупателя на всю свою сеть целиком.