Особенности и выращивание автоцветов


Торговля >> 23.01.2019

Культивирование различных растений - это всегда довольно трудоемкий и очень кропотливый процесс, требующий предельной внимательности и должного отношения. У каждого типа растительности есть свои особенности, собственные требования к уходу и возможности, период роста и урожайности, а потому следует ответственно подходить к этому вопросу и предварительно ознакамливаться со всеми деталями. Каннабис, больше известный в народе как конопля, это тоже кустарник, которые необходимо правильно вырастить для получения лучшего результата. Хотя у него есть масса преимуществ в сравнении с другими культурами, как простота в ухаживании или отсутствие подверженности болезням.

К сожалению, в современном обществе довольно неоднозначное отношение к этому растению из-за распространенного мнения, что это исключительно наркотическое средство с галлюциногенным влиянием. При этом многие забывают о его невероятной пользе, поскольку этот продукт способен заменить большинство современных искусственных материалов лишь по одной причине - повышенной экологичности. Из него изготавливаются текстильные полотна, ткани и веревки, биологическое топливо и экопластик, стройматериал костробетон и прочнейшая бумага. Каннабис положительно влияет на организм и способен избавить человека от некоторых неприятных заболеваний, а потому часто является компонентом лекарственных препаратов и применяется в кулинарии. Об этом немного больше интересного в статье: http://dazzle.ru/analitika/546-10-semyan-s-fantasticheskimi-preimuschestvami-dlya-zdorovya.html.

Существует огромное разнообразие видов конопли. Некоторые дольше растут, но становятся пышнее, другим нужны особые условия освещения, вентилируемость. Однако большинство гроверов, как новичков, так и более опытных, рекомендует обратить внимание на автоцветы. Их считают настоящим прорывом в области выращивания марихуаны, будущим современного гроувинга. Для этого, конечно, потребуются автоцветущие семена - что это и как с ними правильно обращаться, предлагается рассмотреть далее.

Что собой представляет сорт


Автоцветущие сорта конопли - это гибриды кустарников, для которых характерен автоматический переход в фазу цветения по достижению определенного возраста, обычно около трех недель с момента посадки семян. При этом совершенно не важен нынешний световой цикл. Эта разновидность была получена благодаря скрещиванию штаммов сативы и рудералиса, а такое название приобрел непосредственно благодаря автоматизму, что значительно экономит гроверу время.

Эта дикорастущая культура обычно небольшая, не более 60 сантиметров в высоту. Она отличается повышенной стойкостью и способна довольно быстро прорастать. В растении наблюдается незначительное, очень малое содержание тетрагидроканнабинола, оказывающего наркотический эффект, а значит автоцветы отлично подходят для последующего использования и переработки в другое сырье, о чем говорилось ранее.

Характерны следующие преимущества:
  • Сокращенный период цветения - позволяет собирать несколько урожаев за год;
  • Компактность - он генетически наследует невысокий рост, что позволяет его при необходимости легко переместить в другое место;
  • Стойкость - также ему передаётся высокая выносливость и устойчивость к большинству внешних воздействий. Он не подвергается возникновению различных заболеваний и атакам насекомых-вредителей, а значит простоит значительно дольше своих собратьев.
Они отлично растут на улице в обычной почве, или в комнате в небольших специализированных боксах, о которых больше информации здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81.

Что учесть при выращивании


Основные принципы получения хорошего урожая от автоцветущей конопли не имеют особенных отличий от фотопериодных культур. Однако все же потребуется учесть некоторые особенности:
  • Освещение - поскольку этот вид появился сравнительно недавно, по-прежнему идут споры о необходимости 18 или 20 часов света ежедневно. Потому как еще не существует единого мнения, гроверы стараются отыскать среднее, оптимальное значение для периодов вегетации и цветения;
  • Удобрения - коноплю зачастую требуется удобрять для улучшения результатов, многие склоняются к выбору субстратов. Также важно предусмотреть мягкую и рыхлую почву, в которой отсутствуют или содержатся в малых количествах химические вещества во избежание ожогов;
  • Горшки - пересадка - это всегда стресс для кустов, поэтому ее желательно избегать и заранее высадить культуру в такое место, где она будет находиться весь период роста. Достаточно емкости на 15 литров;
  • Полив - к этой процедуре необходим ответственных подход, поскольку недолив и перелив негативно сказываются на процессе культивирования. Чтобы определить необходимость полива, рекомендуется воспользоваться старыми методами, вроде протыкания почвы пальцами на две фаланги;
  • Обрезка - хотя и требуется некоторым видам растительности, совершенно не нужна марихуане, поскольку это тоже дополнительный стресс. Лучше дождаться ее созревания.
Соблюдая несколько простых рекомендаций, даже начинающему коноплеводу удастся вырастить хорошие, пышные автоцветы.