10 семян с фантастическими преимуществами для здоровья


Аналитика >> 09.02.2017

Семена - это удивительный источник питания, но большинство из нас используют их как посыпку на торты и иногда съедают в качестве закуски. Семена содержат все, что необходимо нам для нормального роста и развития, так что их питательная ценность не вызывает сомнения. Они содержат здоровые жиры, волокна, витамины и минералы, при этом семечки так легко включить в свой регулярный рацион. Если вы еще не поняли, насколько полезны семена, эта статья для вас. Вот десять лучших семян, предоставляющих удивительные преимущества для здоровья.

1. Тыквенные.


Семечки тыквы имеют очень легкий аромат и прекрасно вписываются в салаты, обеспечивая им немного хруста. Вы можете есть их и сами по себе, в качестве закуски. Они считаются прекрасной основой Омега-3 жиров, содержат цинк, помогающий поддерживать иммунную систему, и магний, делающий сердце сильным и здоровым.

2. Конопляные.


Семена конопли отлично поддерживают здоровье волос и кожи, поскольку они являются хорошей основой Омега-3 и - 6 жирных кислот. Они также содержат растительные стерины - соединения, снижающие уровень холестерина в вашем теле. Прибавьте к этому тот факт, что они обеспечивают поступление в организм полноценного белка, и вы непременно начнете считать их самыми полезными семенами на планете. Приобрести семена конопли в украине можно на сайте quality-seeds.com.

3. Подсолнечные.


Семечки подсолнечника - это отличная закуска, предоставляющая вам антиоксиданты для борьбы с раком и старением, а также витамин Е, жизненно важный для здоровья костей и кожи. Семена подсолнуха еще и настроение поднимают! Они содержат высокие уровни магния, который настолько эффективен в поддержании положительных эмоций, что его даже используют для лечения людей, страдающих от депрессии.

4. Чиа.


Чиа можно посыпать кашу на завтрак, использовать в выпечке или добавлять в коктейли. Оказалось, что это прекрасный дополнительный источник клетчатки. Они славятся высоким содержанием магния и кальция, помогающих сохранить ваши кости здоровыми. Кроме того, эти семена - хорошая основа Омега-3 жиров и белка. Семечки чиа также замедляют старение из-за невероятно высокого уровня присутствующих в них антиоксидантов.

5. Кунжутные.


Семена кунжута - это больше, чем просто украшение булочек для гамбургеров! Они содержат лигнаны сезамин и сезамолин, снижающие уровень холестерина, и считаются хорошим источником меди и марганца. У кунжутных семечек есть и много и иных полезных свойств, варьирующихся от снижения тревожности до защиты от рака и улучшения состояния кожи. Семена кунжута содержат много цинка, способствующего выработке коллагена, что позволяет коже выглядеть более упругой и молодой.

6. Льняные.


Льняные семечки являются одним из пищевых супергигантов в мире семян. Это лучший источник растворимой клетчатки, помогающей обуздать аппетит и регулирующей степень сахара крови. В них также много альфа-линоленовой кислоты - одной из форм необходимых для сердца Омега-3 жиров. Исследование, опубликованное в журнале клинического питания, показало, что семена льна эффективно понижают кровяное давление, поэтому они станут хорошим выбором для тех, кто страдает гипертонией.

7. Гранатовые.


Семена граната - хороший источник антиоксидантов, защищающих организм от преждевременного старения и от определенных видов рака. На самом деле зерна граната содержат даже больше антиоксидантов, чем чай зеленый и красное вино. Эти семена помогут понизить степень холестерина крови, и предотвратить склерозирование артерий.

8. Абрикосовые.


Ядра абрикоса чрезвычайно питательны и содержат специальный ингредиент, известный как амигдалин или витамин B17. Амигдалин практически полностью исключен из традиционной западной диеты, однако известно, что он очень эффективен в предотвращении рака. Абрикосовые семена также показали себя превосходным источником железа, фосфора и калия.

9. Тминовые.


Семена тмина добавляют прекрасный аромат блюдам индийской и мексиканской кухни, но они еще и имеют массу полезных свойств. Традиционно семена тмина применяются в качестве средства для лечения проблем с пищеварением, поскольку они стимулируют выработку ферментов, необходимых для правильного переваривания пищи. Это также хороший источник железа, дающий вам энергию и укрепляющий иммунную систему.

10. Горчичные.


Семена горчицы с библейских времен использовались как лекарство от различных заболеваний, ведь они богаты витаминами и минералами, в том числе марганцем, фосфором, медью и витамином B1. Кроме того, это замечательный источник клетчатки и Омега - три жирных кислот.