«X5 Retail Group» заморозила проект по открытию центров обслуживания пассажиров на вокзалах и в аэропортах


Торговля >> 20.10.2018

Группа компаний «X5 Retail Group», осуществляющая управление розничными торговыми сетями «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток», в начале прошлого года анонсировавшая запуск проекта по созданию комплексов «современных услуг» в непосредственной близости от зданий аэропортов и вокзалов, приняла решение о его заморозке. Проект предполагал открытие торговых объектов, где на одной территории располагались бы магазин, аптека, билетная касса, кафе и банкомат.

Однако, за год с момента появления информации о проекте ни один центр обслуживания пассажиров так и не открыл свои двери для посетителей. В компании отметили, что на данном этапе активное развитие этого проекта невозможно, так как не выбрано достаточное количество эффективных площадей, хотя работа с трафиком пассажиров остаётся для компании интересной. Ранее в компании заявляли о намерении открыть до 600 подобных торговых объектов к 2021 году.

Эксперты, в свою очередь, считают, что одной из причин заморозки проекта мог стать тот факт, что ставки аренды площадей в пределах границ вокзалов и аэропортов оказались непривычно высоки для «X5 Retail Group». Основными арендаторами вы этих локациях обычно являются заведения общепита и салоны сотовой связи.