Сеть магазинов «Sears» инициировала процедуру банкротства


Торговля >> 16.10.2018

«Sears Holdings Company», осуществляющая управление сетями магазинов под вывесками «Sears» и «Kmart» на территории США, направила заявление в суд, где попросила защиты от посягательств кредиторов на период банкротства и переформатирования компании. Об этом пишет сегодня американская пресса.

Заявление, в котором содержится информация о том, что компании принадлежат активы на общую сумму 1 миллиард долларов, а также о задолженности перед кредиторами на уровне 10 миллиардов долларов, направлено в судебные инстанции по вопросам банкротства южного округа Нью-Йорка. Однако, холдинг всё рассчитывает остаться в игре при помощи двух кредитов в общей сумме 600 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении, появившемся на официальном сайте компании.

Кроме того, в суде был презентован перечень мероприятий для обеспечения вывода компании из банкротства, который предполагает серьёзную реорганизацию бизнеса и структуры компании в целом. Предусмотрено, например, закрытие и продажа множества магазинов в Соединённых Штатах, а также увольнение исполнительного директора Эдди Ламперта. Следует отметить, что он также выступает в качестве самого крупного акционера компании.