Купить новую или подержанную машину


Торговля >> 22.11.2017

Автомобильный рынок России сегодня довольно богат множеством бюджетных моделей, среди которых есть и новинки автопрома, но, при этом, параллельное существование широкого выбора подержанных машин отвлекает многих потенциальных покупателей. Частое явление – сопоставимость цены б/у автомобиля из бизнес класса с ценой нового авто из средней категории класса, при этом, комплектация которого заметно уступает б/у варианту. Из-за наличия множества противоречий сегодня мы постараемся определить для вас все стороны в вопросе – какой автомобиль стоит купить: новый или подержанный. Надеемся, что после прочтения данной статьи вы определитесь с этим выбором.

Сложно закрыть глаза на положительные аргументы в сторону новенькой машины, а именно возможность использовать более современную модель по дизайну и оснащенности. За эту привилегию вы и доплачиваете те 5% сверх цены машины, фактически оплачивая услуги салона. Те же покупатели, которые стремятся сэкономить, нацеливаются на частные объявления, ведь среди них можно найти и «новый» старый автомобиль, и даже с комплектацией побогаче моделей из салонов. Пугаться покупки авто «с рук» - не стоит! Главное, информативно подготовиться к осмотру авто и не купить по незнанию «кота в мешке».

Кроме того, вторичка богата редкими экземплярами, при этом даже прекрасно оснащенными владельцами. Еще здесь вы можете встретить машины, которые уже официально не поставляют в Россию. Неоспоримый плюс в сторону машины с пробегом – стоимость, которую, умея торговаться, можно снизить еще больше. Хотя, не следует бредить слишком низкой стоимостью, а то не грех и попасть на афериста. При возникновении сомнений при осмотре б/у авто вы можете отвезти его на диагностику в техцентр. А список выявленных неполадок станет поводом для торгов.

Продолжая рассуждение, уточним, что на первичном и вторичном рынке наиболее доступны модели отечественного автопрома. Причем, варианты из шоу-румов дилеров менее укомплектованы, чем б/у варианты. Не забывайте и тот факт, что бюджетные авто не рассчитаны на долгосрочную службу и, преодолевая некий возрастной порог и пробег, они почти обесцениваются. Поэтому логичнее выбрать среди свежих вариантов.

Но, желающих купить Хонду «старичка» вместо новых Жигулей – немало! Их основной упор в выборе – престижность и качество «иностранца», плюс неплохие опции, которые просто недоступны, например «Калине». Но здесь важно учесть возможность поиска запчастей и способность покрыть эксплуатационные расходы. Покупка массовых моделей позволяет проще найти запчасти, опытных спецов-ремонтников, да и перепродажа будет проще.

Выровнять счет в пользу нового авто, вы можете постараться фактом его обеспечения гарантией, но минусы то тоже есть – вы оказываетесь заложником положения, так как вынуждены посещать лишь конкретный сервис, да и гарантия покрывает не все виды ремонта, а зачастую лишь исправление не серьезных поломок. Будучи же хозяином б/у авто, вы сами сможете выбрать спектр ремонтных работ.