«Ikea» запустила интернет-магазин


Торговля >> 21.04.2017

Шведская компания «Ikea», которая является собственником крупной сети магазинов мебели и товаров для дома, накануне объявила о запуске интернет-магазина в Москве и Санкт-Петербурге. Для жителей Москвы магазин начал свою работу 20 апреля. С 24 апреля магазин начнет действовать на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Стоит отметить, что подобная услуга уже некоторое время доступна для жителей Сибири и Дальнего Востока.

В течение 2017 года специалисты компании планируют запустить в работу интернет-магазин во всех регионах присутствия компании. Кроме того, магазин будет доступен пользователям в областях и городах с высоким уровнем проникновения интернета, а также с повышенной степенью заинтересованности к приобретению товаров онлайн. Расширение покрытия позволит постепенно привлечь к сервису Адыгею, Самару, Казань, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфу и Нижний Новгород. Запуск сервиса позволит предоставить доступ к возможностям интернет-магазина 25 миллионам пользователей, проживающим в местах, где нет магазинов торговой сети «Ikea».

Тестирование проекта онлайн-продаж товаров под своими брендами компания начала в 2013 году в Омске. В начале 2015 года «Ikea» распространила действие своего эксперимента на другие крупные города Сибири и Дальнего Востока. Первоначально ассортимент интернет-магазина будет состоять из 5 тысяч наименований товаров. Минимальная цена доставки покупок, вес которых не должен превышать 30 килограмм, составит 349 рублей. Организовывать доставку будут партнеры, привлеченные ритейлером. В России компания осуществляет свою деятельность с 2000 года. В структуру российского представительства входит 14 торговых центров под брендом «Мега» с магазинами «Ikea».