Фермам в контейнерах не страшны ураганы


Стартапы >> 17.10.2017

Стартап Freight Farms из Бостона создал технологию выращивания овощей в грузовых контейнерах. Подобные фермы способны выдерживать даже последствия стихии, пишет Seeker.

Джон Фридман и Бред Макнамара назвали свое детище Leafy Green Machine. Технология вертикального гидропонного выращивания позволяет задействовать все 365 дней в году. По словам Макнамары, стартап ставил целью сделать сельское хозяйство доступным для любого человека. Хозяину не придется обрабатывать слишком большую площадь, но при этом он будет иметь достаточно продукции для реализации.

В результате реализации идеи Freight Farms предложил ферму, которая размещена в грузовом контейнере, длина которого составляет 12 метров, высота 3 м, а ширина – 2,4 м. Вертикальная гидропоника дает возможность активно выращивать травы и листовые овощи, такие как капуста, латук, мята, базилик, душица. Собирать урожай можно раз в неделю круглогодично.

На 2-3 тонны урожая придется расходовать ежедневно лишь 38 литров воды. Причем количество удобрений и уровень влаги можно контролировать дистанционно – посредством ПО Farmhand.

В Freight Farms считают, что их ферма позволит снизить нагрузку на земли и инфраструктуру хозяйств. Своеобразным тестированием для Leafy Green Machine стал недавний ураган Харви. Стихия разрушила десятки хозяйств в штате Техас, уничтожила урожай на открытом грунте. Сотрудники Acre in a Box из-за наводнения в течение нескольких дней не могли добраться до гидропонной фермы, но удаленно видели, что растения не пострадали.

Приобретение фермы Leafy Green Machine обойдется желающему в 85 тыс. долларов. На ежегодное обслуживание потребуется еще порядка 13 тысяч. При этом стартап предлагает покупателям разработанные финансовые планы, двухдневный курс обучения и видео-уроки.