В Курске запустят производство обрезных шлифовальных абразивных кругов


Курское предприятие «Техностиль», принадлежащее Ивану Соболеву, намерено уже в ближайшее время начать строительство в регионе производство отрезных и шлифовальных абразивных кругов. Мощность производства составит 6 миллионов штук в год. Сообщение об этом было размещено накануне на инвестиционном портале региона. Объём вложений в реализацию данного проекта оценивается в 574 миллиона рублей. Собственник предприятия отказался раскрывать детали проекта, отметив, что сейчас ведётся поиск источников финансирования.

Представитель властей региона в беседе с журналистами отметил, что инвестор уже подобрал подходящий земельный участок. К участку подведены все необходимые инфраструктурные мощности для создания подобного производства. Изначально инвестор рассчитывал на получение финансирования от «ВЭБ.РФ», однако в получении кредита компании было отказано. В «ВЭБ.РФ» отметили, что руководитель проекта не идёт на контакт, и отказывается предоставить дополнительную информацию.

Эксперты обращают внимание на достаточно высокий уровень конкуренции на рыке абразивных материалов. На рыке огромное количество российских производителей, предлагающих широкий ассортимент, Не стоит забывать и об импорте.