Имущество «Кунгурского машиностроительного завода» выкупило физическое лицо.


Производство >> 01.07.2020

Имущественный комплекс «Кунгурского машиностроительного завода», признанного банкротом, выкупило физическое лицо Андрей Коробицин. Стоимость лота составила 66,993 миллиона рублей. В состав лота вошла примерно половина имущества завода – промышленное оборудование и здание. Оставшуюся часть имущества уже контролирует бизнесмен из Перми Дмитрий Кормщиков. Местные журналисты предполагают, что именно в интересах выше указанного бизнесмена была выкуплена вторая половина имущества завода.

О новом собственнике известно лишь, что он несколько раз участвовал в торгах по имуществу обанкротившихся предприятий, и несколько раз выходил победителем этих торгов. На «Кунгурском машиностроительном заводе конкурсное производство было введено в январе минувшего года. Ранее предприятие занималось производством оборудования для нефтяной промышленности. На момент введения конкурсного производства имущественный комплекс завода находился в собственности одноимённого акционерного общества. После банкротства имущество завода перешло под контроль ООО.

Источники, приближённые к властям региона, утверждают, что новые собственники находятся в активном поиске профильного инвестора, однако бывшие сотрудники предприятия утверждают, что оборудование предприятия просто будет порезано на металлолом.