Сеть «Связной» запустила собственное производство одноразовых масок


Производство >> 17.06.2020

Сеть магазинов сотовой связи «Связной» сообщила о запуске собственного производства одноразовых масок на площадях в Подольске. Об этом журналистам поведал представитель компании. Каждый месяц компания намерена производить не менее 1,5 миллиона масок. Эти маски будут предназначены для использования в магазинах собственной розницы, а также в центральном офисе «Связного». В перспективе маски могут выйти и в свободную продажу.

По словам представителя компании «Связной», вложения в запуск данного производства составили 15 миллионов рублей, при этом, на закупку необходимого количества масок у стороннего поставщика ежемесячно компания расходовала более 22 миллионов рублей. Кроме того, в последние месяцы компании довелось столкнуться с дефицитом масок. Примечательно, что другие крупные продавцы электроники пока не планируют создавать собственные производства средств индивидуальной защиты.

Среди продуктовых сетей производством многоразовых масок с меняющимися фильтрами занимается «Магнит», используя для этих целей швейные цеха в своих распределительных центрах. Большинство продуктовых сетей не видят смысла в запуске подобных собственных производств.