Крупные производители стали сообщили о сокращении производства


Производство >> 02.05.2020

Крупные российские производители стали, включая «Северсталь» Алексея Мордашова, «ММК» Виктора Рашникова, и «НЛМК» Владимира Лисина, обнародовали итоги собственной работы за первый квартал текущего года. Финансовые показатели всех компаний прибавляли несущественно, либо и вовсе снижались в сравнении с последними тремя месяцами прошлого года. Если сравнивать в годовом соотношении, то у всех металлургических гигантов наблюдается падение основных показателей. Следует отметить, что эти три металлургических гиганта обеспечивают 56% от совокупного объёма российского производства стали.

Доход «НЛМК», к примеру, составил 2,5 миллиарда долларов, что на 6% превосходит показатель четвёртого квартала прошлого года, однако на 14% меньше аналогичного значения прошлого года. Доход «ММК» по итогам трёх месяцев текущего года составил 1,7 миллиарда долларов, снизившись в сравнении с четвёртым кварталом прошлого года на 0,7%, а в сравнении с прошлым годом падение составило 6,8%. У «Северстали» доход составил 1,8 миллиарда долларов. Падение было на уровне 3,2: и 12% соответственно.

Следует отметить, что все металлургические гиганты заявили о сокращении собственных инвестиционных программ. В среднем сокращение составит от 15% до 25%.