В России закрылся единственный завод по производству картофеля фри


Производство >> 23.04.2020

Пресс-служба группы компаний «Белая дача» распространила сообщение о временном прекращении работы единственного в России завода по производству картофеля фри. Решение об остановке работы предприятия, расположенного в Липецке было принято по причине закрытия заведений общественного питания, и существенного сокращения объёмов потребления данного продукта. Об этом журналистам рассказал создатель ГК «Белая дача» Виктор Семёнов.

Закрытие заведений общественного питания буквально обрушило спрос на картофель фри. В странах Европы объёмы потребления данного продукта сократились на 80%. Заказы в России генерировали для «Белой дачи» лишь 10% выручки. Сейчас производство на заводе остановлено на 5 месяцев. Однако, господин Семёнов отметил, что руководство и ранее планировало отправить персонал на каникулы в июле и августе. Однако, к этим месяцам пришлось добавить ещё 3.

Завод по производству картофеля фри был открыт в Липецке в 2018 году. Он способен производить до 100 тысяч тонн готового продукта в год. Предприятие должно было полностью закрыть потребности российского рынка в импорте картофеля фри.