Единственный производитель медицинских масок на Урале имеет очередь заказов на месяц вперёд


Производство >> 15.03.2020

У компании под названием «Здравмедтех-Е», которая является единственным поставщика медицинских масок на Урале, очередь заказов расписана на месяц вперёд. Однако, там сообщили, что нужды больниц и прочих медицинских учреждений удовлетворяются в полной мере. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании Николай Поляков. В российском правительстве журналистам сообщили, что все предприятия, занятые в производстве медицинских масок, были переведены на трёхсменный режим работы, и семидневную рабочую неделю.

Господин Поляков отметил, что его компания функционирует в круглосуточном графике без выходных с февраля текущего года. Объём производства сейчас составляет до 30 тысяч медицинских масок за сутки. Однако, и он не позволяет в полной мере покрыть потребности аптечных сетей Свердловской области. В первую очередь компания старается отгружать горящие заказы от больниц, где ощущается острый дефицит масок, а также таможни и Роскомнадзора.

Николай Поляков отметил, что наращивание объёмов производства масок не несёт за собой особой коммерческой выгоды. Главной продукцией компании считаются одноразовые хирургические компоненты, и их стоимость существенно выше конечной стоимости масок.