Индийские бизнесмены хотят разрабатывать угольные месторождения в Магаданской области


Производство >> 18.11.2019

Инвесторы из Индии проявляют заинтересованность в работе на площадке Омсукчанского угольного бассейна в Магаданской области. Об этом в ходе общения с журналистами поведал глава региона Сергей Носов. Прогнозируемые ресурсы этого бассейна оцениваются в 5 миллиардов тонн антрацита. Наибольший интерес у потенциальных инвесторов вызывают Кэнское, Галимовское и Булурское месторождения. С представителями индийской делегации руководство Магаданской области встречалось на платформе Восточного экономического форума.

Сергей Носов отметил, что совокупный ресурсный потенциал по углю в Магаданской области составляет почти 44 миллиарда тонн. Кроме того, рядом с Омсукчанским бассейном располагается перспективный для разработки Южно-Омолонский железно-рудный район. Его ресурсный потенциал составляет 1990 миллиона тонн руды. Необходимо провести комплекс геологоразведывательных мероприятий, чтобы перевести прогнозные ресурсы в запасы.

Сергей Носов также отметил, что реализация масштабных инвестиционных проектов потребует создания в регионе качественной транспортной инфраструктуры, и в этом вопросе Магаданской области не обойтись без помощи государства.