В Воронежской области начал свою работу комплекс по выращиванию шампиньонов


Производство >> 15.11.2019

Накануне в Воронежской области состоялось официальное открытие пилотного для региона тепличного комплекса по выращиванию шампиньона и производству компоста. Объект расположен возле села Рогачёвка Новоусманского района. Реализовывала проект компания под названием «Воронежский шампиньон». На открытии предприятия присутствовал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Строительство тепличного комплекса, а также цеха по производству компоста, началось в 2017 году. Вложения в реализацию проекта составили по подсчётам специалистов составили 2,5 миллиарда рублей. Максимальный объём производства составит 36 тысяч тонн компоста, и 12 тысяч тонн шампиньонов в год. Следует отметить, что «Воронежский шампиньон» уже располагает аналогичными производственными мощностями в Краснодарском крае.

На предприятии установлены передовые образцы оборудования ведущих мировых производителей, а технология выращивания грибов заимствована из Нидерландов. Основным потребителем продукции нового предприятия станет внутренний рынок региона. В перспективе производство грибов может быть увеличено за счёт строительства дополнительных мощностей.