Бренд мужской одежды «Henderson» начнёт шить женские рубашки под заказ


Производство >> 22.04.2019

Производитель мужской одежды «Henderson» намерен к концу мая – старту июня наладить пошив под заказ женских рубашек. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал создатель и президент компании Рубен Арутюнян. Совершить заказа любой желающий сможет в любом из трёх флагманских магазинов модной сети, расположенных в торговых центрах «Авиапарк», «Афимолл», и «Европейский». В магазинах будут оборудованы специальные уголки, где с клиенток модного дома будут снимать мерки. По этим меркам и будут изготавливаться индивидуальные лекала.

После обязательных замеров потенциальной покупательнице предложат для выбора 10 основных моделей будущей рубашки, а также большой ассортимент египетских тканей производства итальянской фабрики «Albini» различных форматов узоров и фактуры, отметил Рубен Арутюнян. Получить готовую вещь можно будет через две недели после заказа. Стоимость сшитой на заказа рубашки будет несколько выше изделий массового производства. Речь может идти о диапазоне цен в 10-15 тысяч рублей. В будущем компания собирается начать пошив женских костюмов. Их стоимость пока неизвестна. Следует отметить, что мужской костюм под заказ в доме моды «Henderson» стоит от 50 тысяч рублей.

Эксперты считают, что компании удастся добиться продаж женской одежды на уровне 2%-3% от совокупной выручки. Однако, в перспективе эта цифра не превысит отметку в 10%.