Бельгийские пивовары запатентовали технологию, позволяющую варить полностью безалкогольное пиво


Производство >> 04.02.2017

Пивовары бельгийской компании «AB InBev» получили патент на инновационный метод пивоварения, который дает возможность приготовить полностью безалкогольное пиво сорта «Пилс». Вкус нового напитка, по утверждению бельгийских пивоваров, ничем не уступает вкусовым качествам оригинального напитка.

Все существующие варианты безалкогольного пива содержат определенный процент алкоголя, в диапазоне 0,5% - 1,2%. Вкус существующих образцов значительно отличается от оригинальных сортов пива. В скором времени должна состояться бесплатная дегустация нового изобретения пивоваров. Для этих целей уже заготовлено более 1 миллиона бутылок. Бельгийские пивовары испытывают чувство гордости от того, что в Королевстве варят более 450 сортов пенного напитка. Многие из этих сортов регулярно завоевывают первые места на специализированных выставках. История пивоварения, Бельгии, уходящая корнями далеко вглубь веков, широко представлена в 30 музеях, которые разбросаны по всей стране.

Огромным спросом среди граждан Бельгии пользуется пиво, которое сваренное в аббатствах, а также монахами траппистами. Всего в Бельгии насчитывается более 200 пивоваренных заводов. Стоит отдельно отметить уникальный сорт пива «Гез», который знаменит тем, что процесс брожения происходит на открытом воздухе, с применением специальных микроорганизмов. Бельгийцы очень трепетно относятся к фруктовым сортам пива, сваренным в своей стране. Среди них особенно знаменит «Крик», вишневое пиво, сваренное по оригинальному рецепту. В ассортименте бельгийских пивоваров существуют и достаточно необычные сорта пива, например, кофейное пиво и пиво - шампанское.

Стоит отметить, что каждому сорту пива, сваренного бельгийскими пивоварами, соответствует свой фирменный бокал.