Практически все производители древесного угля в Адыгее работают нелегально


Производство >> 21.03.2019

Более 96% производственных объектов, специализирующихся на изготовлении древесного угля в Майкопском районе Адыгеи, делают это незаконно. Об этом журналистам рассказали в администрации региона. Власти региона провели инвентаризацию производителей, занимающихся выпуском древесного угля и различных топливных брикетов, в ходе которой удалось определить, что из 28 действующих в районе предприятий лишь одно может похвастаться наличием всех нужных для работы разрешений и сертификатов. Напомним, что не так давно глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил своим подчинённым провести работу по легализации лесоперерабатывающих предприятий, находящихся в горной местности республики.

Нелегальные производственные площадки чаще всего находятся в городской черте, а под строительство цехов нерадивые предприниматели используют земли сельскохозяйственного назначения, либо участки, на которые у них элементарно нет правоустанавливающих документов, отметил в беседе с журналистами представитель администрации региона.

Совсем недавно в Адыгею зашла структура из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на производстве и фасовке древесного угля. Инвестор запустил линию фасовки производительностью 10 тысяч тонн угля в год.