Итальянская «Ferrero» остановила завода по производству «Nutella» из-за снижения качества


Итальянская компания «Ferrero» объявила о своём решении временно остановить работу наиболее крупного её завода по производству шоколадной пасты «Nutella» по причине резкого падения качества выпускаемой продукции. Соответствующее заявление французский филиал фирмы распространил накануне. Предприятие на котором было решено временно прекратить работу, расположено во французском городе Вильер-Экаль.

Сложившаяся ситуация, как отметили в компании, не должна отразиться ни на одном из видов производимой продукции. Клиенты компании также не должны ощутить особых перебоев с поставками. Снижение качественных характеристик было выявлено во вторник вечером при контроле одного из компонентов, входящих в состав шоколадной пасты «Nutella». Этот компонент присутствует также в составе шоколадного батончика «Kinder Bueno».

Сейчас специалистами компании проводится расследование, результаты которого будут представлены широкой общественности в конце текущей недели. Следует заметить, что на французском заводе за день выпускается до 600 тысяч банок шоколадной пасты «Nutella».