В Дагестане наладят производство сверхъярких светодиодов


Производство >> 31.01.2019

Производство особо ярких светодиодов планируют в ближайшее время запустить на мощностях «Кизлярского электромеханического завода». Об этом журналистам рассказал представитель властей Кизляра. Этот проект будет реализован в рамках стратегии по диверсификации выпуска продукции гражданской направленности на «КЭМЗ». Специалисты завода сейчас ведут разработку опытных образцов десяти новых изделий.

В последние несколько лет на предприятии было воплощено в жизнь порядка 8 инвестиционных проектов. Особняком в этом плане стоит проект по производству четырёхместного самолёта модели «МАИ 411». Министерство промышленности и энергетики Дагестана окажет предприятию посильную помощь в создании производства сверхъярких светодиодов. В ближайшее время специалисты министерства встретятся с руководством предприятия для определения направлений совместной работы.

Сейчас «Концерн «КЭМЗ» является единственным в России изготовителем энергосберегающих ламп полного цикла: от момента закупки сырья до выхода готовой продукции к потребителю. Все детали для ламп изготавливаются на предприятии, и проходят жесточайший контроль.