Имущество завода нефтяного машиностроения «Эскорт» выставлено на продажу


Производство >> 24.12.2018

Производственный комплекс недавно признанного банкротом предприятия по выпуску нефтехимического оборудования под названием «Эскорт» выставлен на продажу. Стартовая цена всего реализуемого имущества составляет 889 миллионов рублей. На продажу в общей сложности выставлено порядка 40 лотов, в состав которых входят: производственные цеха, оборудование, различные печи, компрессоры и станки. Ещё одним лотом является, находящаяся в собственности предприятия, база отдыха. Остальные лоты представляют собой автотранспорт.

Предприятие «Эскорт» было учреждено в 2005 году предпринимателем из Ростова по фамилии Базиян. На мощностях «Новочеркасского завода нефтяного машиностроения». В 2009 году Базиян сообщил о продаже 55% в капитале предприятия столичному бизнесмену Леониду Тавровскому. Завод специализировался на выпуске различного оборудования для нужд нефтехимической промышленности. Примечательно, что одним из заказчиков предприятия являлась «Роснефть».

В 2015 году между владельцами предприятия возник конфликт, повлекший негативные последствия для бизнеса. «Эскорт» сорвал сроки выполнения нескольких крупных контрактов. В мае прошлого года предприятие признали банкротом.