Татьяна Навка является совладельцем крымского производителя соли


Производство >> 06.12.2018

Известная российская фигуристка, а по совместительству жена пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Татьяна Навка является одним из владельцев производственного кооператива «Галит», расположенного в Крыму. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц. Согласно доступной информации, Татьяне Навке принадлежит 16,67% в капитале данной комании. Сведения появились в реестре 28 ноября текущего года.

Кооператив «Галит» осуществляет производство и продажу морской соли. Компания находится в Сакском районе Крыма, недалеко от Евпатории. Выручка кооператива по итогам прошлого года превысила отметку в 44,5 миллиона рублей, а чистая прибыль была зафиксирована на уровне 3,5 миллиона рублей. Основным потребителем продукции данного предприятия является «Крымавтодор».

Сама прославленная фигуристка в беседе с журналистами подтвердила факт того, что недавно она стала акционером кооператива «Галит, отметив, что пока соль, производимая на предприятии, используется лишь в технических целях. Однако, она наделена уникальными свойствами, и в будущем может быть использована в пищевой промышленности, и индустрии спа.