В Мордовии запущен завод для переработки молока стоимостью 155 миллионов рублей


В конце прошлой недели в Мордовии был запущен в работу завод для переработки молока под названием «Норовское молоко». Об этом говорится в соответствующем заявлении пресс-службы правительства региона. Предприятие намерено специализироваться на производстве сыра, молока, масла и мороженого. Завод способен перерабатывать до 10 тонн молока в смену. Совокупный размер инвестиций в воплощение проекта составил 155 миллионов рублей.

В компании, занимавшейся реализацией проекта, что порядка 10 миллионов рублей из общей суммы инвестиций было израсходовано на создание инженерных сетей, и благоустройство территории предприятия. Ещё порядка 55 миллионов рублей были направлены на строительство и закупку оборудования для цеха по производству мороженого. Компания рассчитывает освоить выпуск 12 видов этого продукта. В общей сложности на предприятии будут изготавливать 30 видов различной продукции.

Компания «Норовское молоко» зарегистрирована в Кочкуровском районе Мордовии. Основным видом её деятельности является выращивание и откорм крупного рогатого скота. Срок возврата вложений в строительство завода составит около 5,5 лет, отметил представитель предприятия.