В Удмуртии построят завод для производства жидкого пектина


Производство >> 13.09.2018

Правительство Удмуртии одобрило заявку компании «Экопектин» на вхождение в состав резидентов ТОСЭР»Сарапул». В планах компании построить завод для производства жидкого пектина. Пресс-служба администрации региона в своём заявлении для прессы отметила, что в России сейчас наблюдается нехватка подобных производственных площадок, а большая часть пектина, потребляемого в стране, импортируется из европейских стран. Главными поставщиками, при этом, являются Германия, Чехия и Финляндия.

Эксперты отмечают, что сейчас потребители используют исключительно сухой вариант пектина, жидкий продукт на рынке отсутствует. Сырьём для производства пектина на предприятии «Экопектин» могут являться цитрусовые, свекольный жом и яблочные выжимки. Основными потребителями пектина в России являются производители продуктов кисломолочной группы, кондитерских изделий, а также переработчики фруктов и ягод.

На фоне ослабления рубля, и продолжающегося роста зависимости российских производителей от импортных поставщиков пектина строительство завода по производству этого продукта в России является весьма интересным проектом, считают эксперты.