«Белая долина» построит в Саратовской области предприятие по производству мороженого


Производство >> 04.09.2018

Группа компаний «Белая долина» намеревается в ближайшем будущем приступить к строительству в Саратовской области масштабного предприятия по производства мороженого. Об этом в частной беседе с представителями прессы сообщила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. Сейчас в области уже действует «Молочный комбинат «Энгельсский», входящий в группу «Белая долина». В ближайшем будущем группа планирует существенно расширить производство. Сумма инвестиций в реализацию проекта составит 1,7 миллиарда рублей.

При возведении новых производственных мощностей «Белая долина» планирует частично использовать собственные средства. Недостающее финансирование будет обеспечено за счёт привлечения кредитных ресурсов. Власти Саратовской области не исключат возможность поддержки проекта со стороны Минсельхоза России в виде выделения кредита на льготных условиях. Однако, представитель властей отметил, что группа пока не обращалась с прошением о поддержке инвестиционного проекта.

Представители «Белой долины» отказались комментировать детали будущего строительства, лишь отметив, что продукция нового предприятия сможет полностью обеспечить потребности региона, а также будет отправляться на экспорт.