ГК «Благо» взяла в аренду площадки для производства подсолнечного масла в Сибири


Производство >> 28.08.2018

Группа компаний «Благо» из Санкт-Петербурга взяла в аренду производственные мощности сибирского производителя бутилированного подсолнечного масла – ГК «Юг Сибири». Об этом журналистам рассказал генеральный директор петербургской группы аркадий Фосман. На трёх предприятиях петербургская компания теперь будет выпускать подсолнечное, рапсовое и соевое масла.

Сейчас на предприятиях проводится технический аудит и подготовительные работы к запуску производственного цикла. В планах руководства «Благо» загрузить взятые в аренду производственные площадки на полную мощность, что предполагает переработку 308 тысяч тонн рапса, 620,5 тысячи тонн подсолнечника и 490 тысяч тонн сои. Масло на арендованных площадках будет производиться, как в фасовке, так и наливом. В петербургской компании видят для себя большой потенциал в использовании мощностей «Юга Сибири».

Продукция будет реализовываться на рынках регионов Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также отправляться на экспорт. Эксперты отмечают, что все три компании «Юга Сибири» являются убыточными, и обременены серьёзными долгами. Аренда является одним из вариантов сохранения бизнеса.