АО «Кудряшовское» планирует увеличить производство мяса на 40%


Производство >> 26.04.2018

АО «Кудряшовское», являющееся самым крупным в Новосибирской области свиноводческим комплексом, планирует к 2019 году возвести и запустить в работу третью очередь производственных мощностей. Стоимость строительства оценивается специалистами предприятия в 3 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказал на специальной пресс-конференции исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Результатом реализации данного проекта станет увеличение производства товарной свинины в комплексе с нынешних 380 тысяч до 530 тысяч голов. Выпуск мяса, при этом, увеличится до 69 тысяч тонн. Рост, в данном случае, составит порядка 40%. Строительные работы на объекте должны начаться во второй половине текущего года, а первая продукция порадует потребителей в 2019 году, отметил исполняющий обязанности министра.

Следует напомнить, что АО «Кудряшовское» входит в структуру группы «Копитания», которая по итогам ушедшего года попала в десятку наиболее крупных производителей свинины в стране. Её доля на российском рынке оценивается экспертами в 2,8%. Производственные объекты холдинга расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Поволжском федеральных округах. Основным собственником холдинга является Александр Рогожин с долей в 95%. АО «Кудряшовское» было основано в 1999 году. По итогам прошлого года выручка компании составила 4,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль была зафиксирована на уровне 878,1 миллиарда рублей.

Планы по возведению третьей очереди своих производственных мощностей «Кудряшовское» вынашивает с 2014 года. На тот момент инвестиции в реализацию проекта должны были составить 2 миллиарда рублей. Однако, проект был заморожен по причине падения курса российской валюты, и непонятной ситуации на российском рынке животноводства.