«Фонд развития промышленности» предоставит заём для реализации проекта в Удмуртии


Производство >> 28.12.2017

«Фонд развития промышленности» принял решение поддержать компанию «Орион» из Удмуртии, специализирующуюся на выпуске фанеры различной толщины. В рамках программы «Лизинг» фондом будет выделен заём для предприятия. Проект, на который будет предоставлено финансирование, предусматривает глубокую модернизацию производственных мощностей с целью последующего увеличения производства широкоформатной берёзовой фанеры. Представитель фонда в интервью журналистам отметил, что обновление производственных мощностей позволит предприятию увеличить выпуск готовой продукции до 46,6 тысячи кубов. Средства будут направлены на покупку роликовой сушилки шпона, состоящей из 11 секций, и оснащённой автоматическим контролем температурного режима для каждой газовой горелки горячих прессов. Совокупный объём вложений в реализацию проекта должен составить 204 миллиона рублей, «Фонд развития промышленности» предоставит 55 миллионов рублей.

Компания «Орион» была основана в 2005 году, и специализировалась на реализации дров и сопутствующих товаров. В 2010 году собственники предприятия приобрели оборудование фанерного цеха, и наладили выпуск латофлексов. В 2012 году на предприятии был организован выпуск фанеры различной толщины. По итогам прошлого года выручка компании составила 635 миллионов рублей, а чистая прибыль была зафиксирована на уровне.99,6 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в общей сложности совет экспертов «Фонда развития промышленности» одобрил заявки на реализацию 8 проектов. Помощь будет оказана компаниям в Нижегородской, Московской, Брянской областях, Татарстане, Мордовии и Карачаево-Черкессии. ФРП готов выделить этим проектам 1,93 миллиарда рублей, а их совокупная стоимость превышает 4 миллиарда рублей.