«Авексима» построит завод по производству анальгина в Подмосковье


Производство >> 11.11.2017

Фармацевтическая компания «Авексима», занимающаяся изготовлением анальгина, намеревается построить завод по производству лекарственных препаратов на территории Подмосковья. К такому решению компанию подтолкнуло исчерпание возможностей по наращиванию производственных мощностей на существующих заводах компании в Сибири и на Урале. Отметим, что объект в Подмосковье станет первым для компании, созданным с нуля и самостоятельно. Инвестиции в реализацию проекта превысят 4 миллиарда рублей. Разместиться объект должен на одном из земельных участков, принадлежащих Корпорации развития Московской области. На предприятии будет осуществляться выпуск новых для компании препаратов по уже существующим направлениям. Вернуть вложенные средства руководство компании планирует в течение 10 лет.

Акционерное общество «Авексима» является структурным подразделением столичного фармацевтического холдинга «Гранд Капитал», который принадлежит Денису Ремяненко. В состав холдинга также входит одноимённый фармацевтический холдинг и аптечные сети «Сердце столицы» в Москве, «Сердце Московии» в Подмосковье, и «Сердце Вятки» в Кирове. «Авексима» была основана в 2011 году. Выручка компании по итогам прошлого года составила 2,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль была зафиксирована на уровне 162,3 миллиона рублей. В линейке лекарственных препаратов компании представлены: рибоксин, анальгин, валидол и другие лекарственные средства

Эксперты отмечают, что 4 миллиарда рублей являются относительно небольшой суммой, позволяющей построить 2-3 производственные линии. Такое решение компании, скорее всего, продиктовано необходимостью расширения ассортимента выпускаемых лекарственных препаратов. Однако, лекарства, производимые «Авексимой», обладают низким уровнем рентабельности, и пользуются спросом у населения с небольшими доходами, поэтому предприятию для возврата инвестиций необходимо максимально расширить ассортимент предлагаемой продукции.