ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань» увеличит производство продукции до 25 тысяч тонн


Производство >> 14.04.2017

Руководство ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань» заявило о намерении предприятия к концу 2017 года увеличить объёмы собственного производства продукции до 25 тысяч тонн. Такого результата планируют достичь за счет увеличения выпуска продукции экономичного сегмента.Стоит отметить, что если эти планы предприятия воплотятся, то годовой объём производства увеличится на 3,8 тысячи тонн. Компания планирует, таким образом, нарастить объём выручки на 287,4 миллиона рублей. Эксперты рынка считают эти цели вполне реалистичными, а близость к сырьевым базам и удачная ситуация на рынке будут этому только способствовать.

Предприятие, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, было зарегистрировано в 1992 году в городе Тимашевске. Основной специализацией предприятия является производство сухарей печения, мучных кондитерских изделий и иных видов выпечки. Собственником компании является Владимир Кочетов, который занимает пост генерального директора предприятия. ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань» занимает 22% рынка кондитерских изделий Краснодарского края, и почти 1% общероссийского рынка. Главным конкурентом компании на рынке Краснодарского края является кондитерская фабрика «Метрополис».

В компании отметили, что увеличение производства запланировано с использованием существующих мощностей и по контрактным заказам. Финансирование, при этом, будет производиться из собственных средств предприятия. Торговые сети сейчас проводят активную политику по расширению ассортимента кондитерских изделий экономичного класса. Предприятие уде начало выпуск новой кондитерской плитки, интерес к этому продукту со стороны сетей связан с тем, что потребитель стал меньше покупать шоколада. Кроме того, мучные изделия с длительным сроком хранения являются сейчас самой востребованной категорией кондитерских изделий у потребителя, отметили на предприятии.