«Дом.РФ» направит на поддержку строительной отрасли 150 миллиардов рублей


Недвижимость >> 29.04.2020

Компания «Дом.РФ» намерена направить на поддержку строительной отрасли, которая испытывает серьёзные проблемы в период эпидемии коронавируса, более 150 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на выкуп квартир у застройщиков, которые остались без покупателей в кризисный период.Эксперты ранее прогнозировали, что спрос на покупку новых объектов недвижимости после завершения эпидемии существенно снизится.

Представитель «Дом. РФ» в беседе с журналистами отметил, что в планах компании выкупить более 3 миллионов квадратных метров жилья. Следует подчеркнуть, что выкупать будут квартиры, относимые к стандартным жилым объектам. Выкуп будет производиться исключительно у строительных компаний. Кроме того, дома должны быть сданы в пользование не позднее июня следующего года.

Отметим, что 50 миллиардов рублей из заявленной суммы будут обеспечены за счёт гарантий со стороны государства. Под эти гарантии государственная корпорация сможет привлечь кредитные средства. Кроме того, для реализации этих планов уже в ближайшее время создадут специальный инвестиционный фонд.