Путин призвал застройщиков закончить строительство домов в ранее установленные сроки


Недвижимость >> 18.04.2020

Строительные компании даже в столь сложной ситуации должны возложить на себя обязательства по завершению строительства домов, чтобы не допустить возникновения долгостроев. Именно для этого они и получают поддержку в виде разного рода программ льготного кредитования. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе масштабного совещания по вопросам дальнейшего развития строительной отрасли. Президент добавил, что данные обязательства должны быть закреплены юридически.

Прежде всего необходимо завершить возведение домов, запланированных к заселению в этом и будущем году. Граждане России должны быть абсолютно уверены в том, что их жильё будет возведено качественно, и в ранее оговоренные сроки. В рамках данного совещания Путин дал поручение правительству подготовить пакет мер, которые должны увеличить доступность кредитов для строительного рынка. Одной из мер может стать субсидирование процентной ставки для участников рынка, которые сохранят текущий уровень занятости.

Следует напомнить, что ранее правительство отменило штрафные санкции для застройщиков за срыв сроков строительства, указанных в договорах долевого участия. Эта мера призвана снизить финансовую нагрузку на застройщиков.