ГМК «Норильский никель» попросила более 40 миллиардов рублей из бюджета на программу реновации Норильска


Недвижимость >> 28.02.2020

ГМК «Норильский никель» обратилась к федеральным властям с просьбой выделить из бюджета половину суммы, которая нужна для воплощения в жизнь программы реновации жилищного фонда Норильска. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на соответствующий комментарий представителей компании. Согласно предварительным расчётам специалистов компании, совокупный объём необходимого финансирования составляет 85 миллиардов рублей. Отметим, что половина жителей города работает на предприятиях «Норильского никеля».

Источники в Минстрое сообщают, что министерство в целом готово рассмотреть программу реновации, предложенную «Норильским никелем», однако, лишь после того, как им предоставят перечень объектов, которые попадут под программу реновации с обоснованием необходимости выделения финансирования. В министерстве также обратили внимание, что сейчас в бюджете не предусмотрен необходимый объём средств.

Представитель «Норильского никеля» отметил, что компания в рамках своей инвестиционной программы совокупным объёмом более 2,5 триллиона рублей также рассчитывает на получение льготного финансирования для создания портовой инфраструктуры, и строительства судов ледового класса.