На российском рынке появился паевой фонд для инвестиций в зарубежную недвижимость


Недвижимость >> 01.11.2019

Эксперты обнаружили на российском рынке коллективных финансовых инвестиций достаточно редкий продукт – розничный паевой фонд, ориентированный на зарубежный рынок недвижимости. Его запустила компания под названием «Тринфико Проперти Менеджмент». Концепция деятельности этого фонда заключается во вложении средств в ценные бумаги компаний и трастов сектора недвижимости развитых стран. В компании отметили, что рынок инвестиций в зарубежную недвижимость по причине высокого порога входа доступен исключительно крупным корпоративным инвесторам. Запуск фонда откроет дополнительные возможности широкому кругу инвесторов.

Работа в таком формате является достаточно редким случаем для открытых паевых фондов, действующих на российском рынке, отмечают эксперты. Сейчас существует лишь два подобных фонда у «Открытия» и «Ингосстрах Инвестиции». Однако, оценочная стоимость их чистых активов составляет лишь 43 миллиона рублей.

Участники рынка отмечают, что инвестиции в бумаги, связанные с недвижимостью могут быть весьма рискованны, так как в отдельные периоды их волатильность схожа с волатильностью на рынке акций. Котировки могут единовременно падать на 10%-20%.