«Яндекс Маркет» договорилась об аренде складов площадью 150 тысяч квадратных метров


Недвижимость >> 16.05.2019

Компания «Яндекс Маркет» достигла соглашения об аренде 150 тысяч квадратных метров складской недвижимости в периметре двух логистических комплексов в Московском регионе. Об этом журналистам рассказали сразу несколько экспертов на рынке недвижимости, сотрудничающие с участниками сделки. Все взятые в аренду складские мощности в будущем будут использоваться под совместный проект «Яндекса и «Сбербанка» - маркетплейс «Беру».

Источники утверждают, что арендуемые «Яндекс Маркет» складские площади располагаются в логистических комплексах «Томилино» и «Софьино». Оба эти объекта расположены в районе Новорязанского шоссе. На объекте в «Софьино» в аренду будет взято на начальном этапе 40 тысяч квадратных метров. Однако в перспективе существует возможность расширения до 100 тысяч квадратных метров. На втором объекте «Беру» пока возьмёт в аренду 15 тысяч квадратных метров, однако в перспективе арендуемая площадь может вырасти до 50 тысяч.

Напомним, что «Сбербанк» и «Яндекс» договорились о создании совместного предприятия ещё в 2017 году. Тогда партнёры заявляли о желании построить на базе «Яндекс Маркет» российский аналог «Amazon».