Что такое оценка бизнеса и ценных бумаг - когда она нужна


Недвижимость >> 16.09.2018

Практически все владельцы крупных предприятий и средних компаний рано или поздно приходят к тому, что им необходимо получить точную стоимость их активов согласно всем реалиям текущего рынка.

Это делается для того, чтобы либо продать часть активов, либо купить ещё, при этом не потратив бюджет на что-то лишнее. Максимально качественная квалифицированная помощь в оценке недвижимости и других не менее важных активов оказывается юридической фирмой https://aia.com.kz/.

Специалисты данной фирмы являются самыми настоящими профессионалами своего дела. Они прекрасно разберутся, проанализируют любую ситуацию и сделают всё так, чтобы у их клиента не было никаких убытков. Достоверный анализ делается в соответствии с текущими реалиями современного рынка и не выходит за его грани.

Для того, чтобы вам помогли с оценкой недвиимости, необходимо просто перейти на https://aia.com.kz/services/оценка-рыночной-стоимости-недвижимо/.

Какие компании могут обратиться в «Asia Independent Assessment»

С целью оценки стоимости активов могут обратиться:

  1. Коммерческие организации по строительству или ремонту жилых и административных помещений.
  2. Всевозможные финансовые компании, занимающиеся управлением чужими денежными средствами и капиталами.
  3. Организации другого назначения, берущие за основу принципы заработка денежных средств, то есть имеющие коммерческую основу.
  4. Предприятия производственного толка - цеха, заводы и мастерские.

Естественно, помимо компаний, данная организация оценивает еще и ценные бумаги. Процедура точно такая же, подробнее о ней можно узнать тут https://aia.com.kz/services/оценка-бизнеса-и-ценных-бумаг/.

Зачем вообще нужно оценивать активы предприятий

Оценка активов предприятия необходимо для того, чтобы, во-первых, продать компанию и во-вторых сдать ее в аренду. В том случае, если оценки не будет, владелец предприятия никак не сможет доказать своему потенциальному клиенту целесообразность его будущих или текущих финансовых трат.

Компании по типу «Asia Independent Assessment» помогают решить определенные проблемы, связанные с данным процессом. Помимо этого, они предоставят специальный документ, свидетельствующий о фактическом и юридическом подтверждении ценности той или иной компании.

Помимо оценки предприятий, данная компания предлагает своим потенциальным пользователям получить информацию аналогичного характера, но связанное с недвижимостью. Недвижимость может быть, как корпоративной, так и личной и для ее реализации в качестве товара или предмета аренды предполагает профессиональную оценку стоимости будущего рыночного товара.