Берлин самый привлекательный город для инвестиций в недвижимость


Недвижимость >> 04.11.2017

Целых четыре немецких города вошли в первую десятку нового рейтинга, созданного аудиторской компанией «PwC» в сотрудничестве со специалистами «Urban Land Institute».Этот рейтинг распределяет европейские рынки недвижимости по перспективам их дальнейшего развития и уровню инвестиционной привлекательности. Лидирует по всем аспектам, согласно экспертному мнению, Берлин, далее расположились Франкфурт и Копенгаген. Стоит отметить, что Берлин занимает первую строчку рейтинга уже четвёртый год подряд. Рейтинг крупнейших городов европейского сообщества составляется на основании детального опроса специалистов, в ходе которого их просят оценить инвестиционную привлекательность и перспективы развития по шкале от 1 до 5 баллов.

Большинство респондентов отдаёт предпочтение Берлину с позиции первоначальной стоимости вложений, и постоянного увеличения стоимости объектов недвижимости. Франкфурт и Мюнхен, по мнению экспертов, также вызывают интерес, но они гораздо дороже. Кроме того, в Берлине достаточное количество квалифицированной рабочей силы, высокий потенциал для реализации творческих идей, и высокий уровень культуры жителей города.

Кроме Берлина и Франкфурта, в шестерку наиболее привлекательных европейских городов с инвестиционной точки зрения вошли Мюнхен(4 позиция) и Гамбург(6 позиция в рейтинге). Немецкие города, как отмечают эксперты, более других выиграли от решения граждан Великобритании покинуть состав Европейского союза. Сразу после судьбоносного референдума оценка перспектив развития рынка недвижимости в Великобритании, включая Лондон, приобрела негативный оттенок. Британская столица в новом рейтинге занимает 27 место из 31. Большинство экспертов сходятся во мнении, что стоимость квадратного метра в британской столице продолжит своё падение и по итогам следующего года.